MISSRAP.RU » Интервью » Интервью c METEORITA для MISSRAP.RU

Интервью c METEORITA для MISSRAP.RU
Интервью c METEORITA для MISSRAP.RU

Привет , Рита ! Музыкальный портал MISSRAP.RU очень рад видеть тебя ! Для молодого поколения слушателей рэп-музыки и в частности для ценителей женского рэпа напомним, что ты в хип-хоп культуре более 15 лет и проживаешь в США.

Привет! Да, начала читать давно, еще малой. 14 лет почти в игре, как - то так.

Как и когда началось твое знакомство с хип-хоп культурой и рэп музыкой ? Какие музыкальные группы и исполнители повлияли на твое музыкальное развитие как артиста?

В далеком детстве я подсела на рэпчик. Совсем малая была. Децл, Лигалайз, Бэд Бэланс, потом Юги, Да Бомб, Каста, в общем, практически весь Русский Рэп того времени. Он был о жизни, о важном, и мотивирующий. Прямо вот был конек у Русского Рэпа, много смысла и мало понтов. Я жила им. Я начала тоже писать. Американский рэп я тоже тогда слушала, но на тот момент еще не всегда понимала язык, а для меня важно понимать каждую строчку. Потом Русский рэп стал меняться, параллельно я уже с головой окунулась в Американское движение, уже выучила язык, и перешла на Американский рэпчик. И всегда неровно дышала к Американскому женскому рэпу, Lil Kim, Foxy Brown, Lauren Hill, Missy, Da Brat, Trina , Gangsta Boo. Они безусловно подлили огня в моем становлении как артиста.

Ты помнишь свое первое выступление на публике? Какие эмоции и ощущения ты испытывала тогда?


Хочу признаться, у меня самая плохая память в мире! Причем так было всегда. Я помню свое первое выступление, но не помню в каком именно клубе оно было. Как ни странно, особо не волновалась, так как толком не знала что и как. Волнения перед концертами пришли позже, когда уже понимаешь, чего требуется от артиста и какая планка у тебя стоит.

Многие известные рэп артисты считают, что девушки и рэп не совместимы. То есть упорно не замечают, смеются и закрывают глаза ладошкой. Женский рэп, русскоязычный рэп в исполнении девушек, в чем его сила ? Что ты думаешь по этому поводу ?

Ух, по этому поводу мне очень много есть чего сказать. В России у многих рэпперов мужского пола очень большие комплексы, вполне обоснованные комплексы скажу я вам (балаболы, способные лишь на засер в инете и баттлах, а в жизни трусы, поверьте мне, я знаю о чем говорю). Это мальчики, которые играют в рэп, по интернету, но не живут им. Конечно такие люди, услышав девушку, у которой «яйца больше, чем у них» (это я образно говорю) начнут свой высер, им ведь неприятно, что даже девушка сильнее их. В Америке женский рэп сейчас в топе, он даже обошел мужской. Рэппера там поддерживают и рэп девушек, даже тех, кто откровенно не силен в читке. А почему? Потому, что у них нет комплексов. Они настоящие мужики, не левые ссыкуны, они умеют отвечать за слова, ведь всем известно, что пулю там схватить за левый базар очень легко, соответственно базар фильтруется. Сколько раз я играла Американским друзьям русский рэп и все до единого спрашивают, почему мол у вас девушки круче и сильнее мужиков звучат? Вот вам и ответ на вопрос. Правда матка. Я знаю, что после этого ответа опять на меня начнут нападать интернет ганстеры, ведь правда задевает за живое:)

Что бы ты могла посоветовать молодым, начинающим рэп исполнительницам ? На что нужно обратить внимание ? Может даже поделишься секретами успеха ?

Во-первых, не терять индивидуальность. Она есть у каждого, но под напором чужих мнений, ожиданий, и стандартов многие теряют эту индивидуальность. Во-вторых, не заморачиваться на критике. Она была и будет всегда, люди могут в вас не верить, писать гадости, но ты как артист просто обязан верить в себя и идти дальше невзирая ни на что. Я помню свой первый баттл (5-ый официальный), я тогда еще бордачкой была. Одна девушка и где-то 300-400 парней. Им было непривычно видеть девушку на таком баттле, в мою сторону что только не сыпалось, но до раунда пятого я дошла, потому, что верила, что офигенная и гнула свою линию, ха-ха.
И пожалуй, последний совет, просматривать выступления крутых Американских рэпперов. Я не говорю копировать, а именно обратить внимание на технику. Когда, например, я серьезно занималась Волейболом, нас постоянно возили на игры сборной, чтобы мы внимательно наблюдали за игроками, техникой, структурой игры. Также и в музыке- учитесь у профи фундаментальным вещам, внося свою индивидуальность.

Как твои родители , друзья и близкие люди относятся к твоему увлечению хип-хоп культурой и рэпом ?

Мне очень повезло с родителями, они всегда меня поддерживали, правда я не все свои треки им включала, например, некоторые баттл треки я им точно не включала, ха-ха. Они поощряли мою индивидуальность и никогда не отговаривали от моих творческих порывов. Должна уточнить, я всегда училась параллельно с рэпом, причем в Американском универе, где не купишь сессии и надо реально все учить и не пропускать , также лет с 15 работала, как говорится hustled all my life, поэтому какой хулиганкой бы я не была, в какие передряги не влипала, какие бы треки не делала, все вокруг всегда знали и знают, что я никогда не пропаду и голова в принципе на месте (80% времени ха-ха).

Ты конфликтный человек? Всегда рубишь с плеча или пытаешься договориться и выйти на компромисс?


Раньше всегда рубила с плеча, так как некоторым людям иначе не донесешь. И еще я ненавижу несправедливость, будь то по отношению ко мне, или к другим, поэтому за мной не заржавеет высказать то, что я по этому поводу думаю. Я не жалею, что я такая, левые люди обычно автоматически отсеиваются, потому что видят, я не буду терпеть их bullshit. Со временем я стала более ответственно относиться к своим нервам, поэтому все больше и больше просто забиваю, но на компромиссы с гнилыми людьми все равно не иду:)

Каким будет рэп музыка лет через 10-20 лет? Можешь ли ты сейчас уже что-то предвидеть и как-то повлиять на рэп будущего?


Я реально верю, что вернётся рэп с реальным посылом, как было в начале 2000’х. Рэп о реальный вещах, проблемах, чувствах. О социальных раскладах. Рэп, который качает не только жопы, но и мозги. Такой рэп вечен. Если хочешь войти в историю, читай о реальных вещах, меняй людям сознание. Когда ты читаешь о жопах, пусси, и наркоте, возможно ты получишь пять минут славы, но о тебе очень быстро забудут и даже не вспомнят. И конечно, все начинается с американского рэпа, не забывайте, что в большинстве своем, русские рэпперки копируют запад, что популярно там, популярно здесь. Как только в США вернется тренд на рыл щит опять, наши рэпперки тоже начнут это делать. И не поймите меня неправильно, треки о вышеперечисленных вещах тоже имеют место быть, но во всем должен быть баланс. Как артист/рэппер ты просто обязан переодически затрагивать проблемы общества, не забывайте на чем был хип-хоп построен....

Выпускаешь ли ты свою фирменную продукцию (кепки, футболки, брелки и т.д.) для своих фанатов ? Где это все можно приобрести ?

Да, я очень активно продавала одежду своего лейбла This is Kruto. Сейчас сайт на реставрации, меняем инвентарь, и сделаю доставку в Россию тоже (до этого времени доставка была только в США). Кстатиб очень хорошо тут это зашло, мой дизайн рэп матрешки на калифорнийских пейзажах пошел на ура.

Был ли в твоей карьере опыт сотрудничества с лейблами и рекорд компаниями ? Или ты полностью самостоятельный и независимый артист “от” и “до” ?

Конечно предложения были. Но они мне не подходили на тот момент. На самом деле, в наше время, когда можно самому выпускаться и все мутить, надобность лейбла под большим вопросом. А еще я по себе очень независима, гну свою линию, и не смогла бы никому давать себе диктовать какие треки делать, о чем читать, с кем делать совместки. Я никогда не гналась за популярностью, поэтому то, как я смотрю на этот вопрос возможно будет отличаться от коллег по цеху. Хочу отметить, что я классно сотрудничала в свое время с независимым лейблом 299, мы с Георгом классно повыступали и выпустили в свое время хорошие треки.

Интервью c METEORITA для MISSRAP.RU


Принимаешь ли ты сейчас участие в рэп баттлах ? Чем по-твоему баттлы 10 летней давности отличаются от баттлов дней сегодняшних ? Тяжело девушке вести рэп битву с пацанами ?


Да, переодически вляпываюсь в баттлы, но очень редко. Конечно сейчас в тысячи раз больше людей участвует в баттлах, хип-хоп ведь стал популярный в России. Для того, чтобы быть хорошим баттл МС, надо хорошо знать истоки хип-хопа, быть ознакомленным с культурой. К сожалению, таких МС очень мало. В основном все просто пытаются словить хайп на рэп культуре, не вникая особо в историю. Поэтому я почти не слушаю русский рэп сейчас, зачем мне слушать левую пародию, если можно слушать оригинал? Я не говорю про всех, но многих. Насчет девушек, в России у мужиков предвзятое отношение к русским рэп исполнительницам. Идет это из-за комплексов. В связи с этим выиграть баттлы девушкам практически невозможно.

Есть ли люди, недовольные твоим творчеством, недовольные твоей деятельностью и просто не любящие тебя ? Как ты реагируешь на резкие высказывания или негатив в свой адрес?

«Меня любят ненавидеть, ведь это же так просто.. Метеорита не лижет жопы, и не под кого не косит. О помощи не просит, сама так разгоняюсь, я скорость набрала, и тормоза сломались.» Обожаю своих хейтеров. Всегда их любила. Они подбадривают и мотивируют продолжать делать, продолжать рубить. Только тот, кто сидит под камнем и ничего не делает не имеет хейтеров.

Нас не сломать, потому что мы русские. Слова из твоей легендарной песни . Замечательные слова. Как ты считаешь, живя в США много лет русский дух в тебе только укрепляется ?


Я не забываю свои корни, но живу в Калифорнии дольше, чем прожила в Москве. Закончила тут школу, универ. Я считаю себя ребенком двух континентов и люблю обе страны по своему. Но Калифорнийский склад мышления например уже преобладает, приезжая в Москву мне очень многие заморочки уже непонятны и далеки. Но все равно, Русские корни это культура, это история, и я рада, что мне посчастливилось быть частью её.

Какие качества в человеке ты считаешь важными для cебя ? Что ты ценишь в людях ?

Простоту, сильный характер, хорошее чувство юмора, оригинальность, легкость на подьем, доброе сердце и немного ебанутости (кто знает, тот поймет).

Какие события в мире за последнее время произвели на тебя большое впечатление ? О чем думаешь и переживаешь ?

Стрельба в местах общественного скопления, что так часто случается в Америке меня очень огорчает. Как это остановить? Что в головах у этих людей?
Еще очень огорчает загрязненность океанов. Свинство на пляжах. Пластик везде. Огорчает, что в 2019 до сих пор куча расистов и нацистов. Огорчает «свобода слова» и пенсия в России. Много чего на самом деле, но пытаюсь заострять внимание на позитиве, ведь если углубиться в то, что происходит в мире, может сьехать крыша.

Какие марки автомобилей ты предпочитаешь ? Какое место в твоей жизни занимает автомобиль ?

Из тачки не вылезаем, в Калифорнии общественный транспорт не особо развит, я с 16 лет за рулем, причем постоянно. Если посмотрите мой Инстаграм, почти все рэп фристайлы из машины, ха-ха. Люблю Лексусы- очень надежная марка, люблю тачки с откидным верхом, люблю внедорожники. Но по большому счету мне пох. на чем ездить, главное, чтобы звуковая система была ништяковая и чтобы машина меня доставила без проблем в пункт назначения. Как-то так.

Принимаешь ли ты сейчас участие в проекте MAMI MAFIA ? Расстояние мешает или это не имеет значение ?

Да, мы планируем выпустить новый стафф. Да, расстояние имеет огромное значение, конечно это очень нелегко. Когда почти каждая из нас живет в разном городе и даже стране. Но ничего, я уверена, что все у нас будет ништяк и слушателю понравится новые треки.

Есть ли в ближайшем будущем музыкальные проекты и работы, о которых ты бы могла сейчас уже что-то рассказать?

Меньше года назад я выпустила альбом с певицей Elsa L, правда на английском, но советую послушать, получилось хорошо. Сейчас работаю над двумя проектами: Русский альбом и Американский. Переодически выкладываю треки в социальные сети, так что подключайтесь:)

Рита, очень рады были видеть тебя в гостях у MISSRAP.RU ! Желаем тебе творческих успехов ! И напоследок, пожелания всем поклонникам твоего творчества, а так же читателям и посетителям MISSRAP.RU

Желаю много счастья, не бояться быть собой, не бояться правды, не бояться гнать свою линию!

Интервью c METEORITA для MISSRAP.RU

Похожие публикации: