MISSRAP.RU » Интервью » Интервью с Криминал Ма для MISSRAP.RU

Интервью с Криминал Ма для MISSRAP.RU
Интервью с Криминал Ма для  MISSRAP.RU

Привет, Ира ! Ты являешься самой яркой представительницей уличной хип-хоп культуры города Санкт-Петербург. Сразу спрошу об истории возникновения твоего никнейма Криминал МА

Здарова ! В 2008-м году так называли меня мои приятели танцоры просто за мой жёсткий правдивый нрав, идущий бок об бок с моей милотой. Я все время хочу пожалеть всех бедных, отдавая последние, зная что мне ещё свалиться что-либо, а для них это реальная помощь! Спасаю всех животных – это я своих приятелях, которые просят у меня помощи (все же я девушка). Они просят меня впрячься за них... Или приютить их... Я по доброте душевной решаю их вопросы, но эти товарищи в моей глазах уже не мужики, а слабаки... А так как мне никто не помогает, я считаю слабыми заведомо всех, пока не познакомлюсь с людьми и не почувствую в них человеческую настоящую силу. Я говорю не о мышцах, а только здравых человеческих понятиях, которых у 95 % людей я не встречаю. На моё имя полностью отражает меня – если надо уработаю к ебеням, а если надо - поддержу!!!


Как и когда началось твое знакомство с хип-хоп культурой и рэп музыкой ? Какие музыкальные группы и исполнители повлияли на твое музыкальное развитие как артиста?

У меня огромные проблемы с математикой, поэтому в годах не скажу, но мне было 10 лет, когда я услышала первую кассету с русским рэпом. Я родилась в центре Питера и у меня есть старшая сестра, и меня как младшую довеском подкидывали, когда она шла гулять, а гуляла она с типами, которые ходили футболках в ONYX, у большинства было кольцо в ухе. Они ходили в широких штанах, хотя даже мне пиздючке было очевидно, что рэпперы получают пизды от скинов. Скинов было гораздо больше, чем в широких штанах. И от этого каждая единица была особо ценная, как вымирающий экземпляр. Первый кассетой была - Трепанация Ч-Репа ,потом пошёл 2PАС , DMX, SNOOP DOGG, ACE CUBE, JA RULE, М.О.Р.... А к 13 годам я открыла для себя русский и французский рэп. Французский как любила, так и люблю, а русский отлюбила. Но всех тех, кого любила в детстве, с удовольствием готова слушать и сейчас! Русская команда MARY JANE самая любимая - ЮГ, КАСТА, СЭТ, они и повлияли вероятно ! Из-за Югов мне не претит мат, а он меня даже бодрит! А под треки Касты я брала микрофон от караоке и читала в него их тексты с такой же подачей.

Твои песни пропитаны дыханием темной стороны Питера, если быть точнее, криминалом. Это связано с тем, что в реальной жизни с этим приходится сталкиваться довольно часто?

Это на 100 % связано именно с этим! У меня многие спрашивают, как за один месяц я умудряюсь найти столько приключений на одну свою женскую задницу в этом культурном Питере, но то ли люди меня такие окружают, то ли я провокатор..... ,то ли мой никнейм притягивает к себе определённых товарищей ! Не поверить может только тот, кто меня лично не знает, все кто знает – не усомнятся, потому что в Питере я уже натворила столько делов, что только совсем не из нашей сферы и не нашего возраста могут быть не в курсе того, чего я творю.

Веришь ли ты, что когда- нибудь русский рэп войдет на международный уровень наравне с американским? Или русский рэп всегда будет идти своей дорогой ?

Я была уверена, что русский рэп всегда будет болтаться по низам (это я про заработок ), и делается только для души, но посмотрев как сейчас наши русские поднимают лаваш, я начинаю думать, что мы уже на пути к истине! Правда, это сейчас стало просто модой и каждый человек от ребёнка до старика гоняет сейчас в кепарях. К сожалению, мой рэп мне не принёс ни копейки, зато ушатал во мне 30% здоровья ....это всего 30 пишу, потому что стараюсь смотреть на все позитивно и не хочу думать о том, что единственное не сломанное место у меня это правая нога !

Волна нового рэпа, а если быть точнее трэпа прочно накрыла уже несколько лет молодежь нашей страны. Надолго ли это ? Может ли классический рэп вновь занять свои лидирующие позиции в хип-хоп культуре ? Что ты думаешь об этом ?

Эта новая школа настолько секта отсталых для меня, что они не смогли даже придумать для своей музыки нового название и приставили к нашему рэпу одну букву Т- ну не долбоёбы ли??? Пока классические рэпперы коптят над припевами и хотят донести какую-то мысль или поделиться своей болью, эти трэп- щенки повторяют в припеве одно и тоже слово по 20 раз, а куплеты особо не насыщены смыслом. Ну что бесит ещё больше - это их внешний вид: парни ходят в легинсах и в туниках (даже слово туника это настолько женская вещь, как лифак ,что произносить вслух, что парни ходят в туниках просто стыдно), Но апогей всего – это цветные волосы и стрёмные татухи на лицах и телах задротов. А то, что они переоделись и раскрасились, они не перестали быть грачами, мимо которых я без шутки не пройду!!! Они, увидев меня, будут молчать и хавать как обычно! К сожалению, я не из тех, кому все равно, мне прям хочется разъебать всех дебилоидов и пидарасов.



Были ли необычные, интересные случаи на твоих концертах, съемках видеоклипов, записях песен о которых ты вспоминаешь?

На концертах я периодически дерусь с другими артистами, потому что я выхожу на сцену, пока они читают свой кал, выхватываю микрофон и продолжаю читать сама на их биты, а они, конечно, кипишуют по этому поводу и позорятся из-за этого целых 2 раза вместо одного ...)). На съёмках клипов всегда все ровно и по-моему, но однажды я попросила подогнать опасную собаку, а чел пришёл с весёлым добрым маленьким щенком или сучкой .... не важно ... важно, что собаку сняли хоть она внушала больше милость, чем страх. А на записях все тоже стабильно, поэтому есть всего одна не особо интересная история про трек " мне было больно ", когда со мной на студию пришло 3 кореша и они орали мне в будку записи через стекло: "давай мать ,ебашь, навали ,ты можешь больше...." и вели себя, как фанаты футбола, хотя трек достаточно трогательный, нежели лютый !!! С тех пор на студию я хожу одна )), так как пацики оказались лишь отвлекающим фактором, а не поддержкой !

Что для тебя есть рэп ? Это профессия, хобби, игра, жизнь?


Рэп - это просто музыка, которую слушаешь с детства. И нет желания её предавать, потому что моё сердце бьется только под бит. В моём случае - это конечно хобби просто потому, что это не приносит мне денег, но если бы я не читала вслух, я бы по-прежнему продолжала заполнять тетрадки стихами и текстами, потому что моя жизнь кипит так, что в себе все держать я просто не могу, а поделиться не с кем. Как говорилось в известном треке: "бумага всё стерпит ". Ну и так получилось, что мне нравится не кройка и шитьё, а бокс, баскетбол, стритрейс, граффити, танцы и все сопутствующие хип-хоп культуре.


Как твои родители, друзья и близкие люди относятся к твоему увлечению хип-хоп культурой и рэпом ?


Те, кто знал у меня в модельные годы, конечно, хотели бы видеть меня в каблуках, как им это привычнее... Но это уже слишком давно перестало быть стилем моей жизни. Однажды я спросила у мамы: "Не стыдно ли ей ходить по руку с такой дочкой: в широких штанах, в косичках, в широких балахонах и с соответствующей походкой?" На что она сказала, что у меня очень хороший вкус и даже такого рода вещи я подбираю грамотно и выглядит это по-настоящему круто. Папа у меня военный и слушает шансон, вот он единственный надеется, что я одумаюсь и начну слушать правильную музыку (Розенбаума, вероятно ). Но я, кстати, люблю группу ДДТ очень сильно и люблю Цоя! Но в школьные годы на всю мою школу было всего три рэппера – помимо меня ещё два парня, поэтому, когда мы ходили с подругой в клубы, у нас был уговор, что начинаем отрываться с её хаус движений, а заканчиваем всегда моим рэпом. И даже ради этого заезжали домой переодеваться в хип-хоп шмотки. По большому счёту, начиная с 13 лет меня начала окружать только хип-хоп туса – Зелёный Синдром, Братья Praddd, Ikamby Gwa Gwa, и афро-тусы Тео! Поэтому я как рыба в воде всегда.

Помимо рэп музыки у тебя есть еще увлечения, которым ты уделяешь много времени?


Да, конечно. Свои увлечения я перечислила ранее - бокс, стритрэйс, баскет и модельный бизнес. Вот именно в этом порядке !

Какие места больше всего ты любишь в Питере ? Какие из них ты могла порекомендовать тем, кто еще ни разу не был в Питере ?

Честно говоря, все свое любимые места в Питере, я всегда снимаю в своих клипах! Я горжусь, что я родилась в Питере и что у меня есть возможность на заднем фоне своих клипов лицезреть такую красоту как соборы, дворцы, мосты, набережные и сумасшедшей красоты архитектуру. Лично мое любимое место находится на Октябрьской набережной напротив гостиницы "Охта". Летом там все катаются на скейтах, роликах и великах. Слева большой Охтинский мост (мост Петра Великого), напротив Смольный собор! В клипе"Мой мир" эта набережная отображена.

Интервью с Криминал Ма для  MISSRAP.RU


Какими качествами, на твой взгляд, должен обладать человек, чтобы добиться успеха в области хип-хоп культуры?

К сожалению, этот вопрос уже не актуален. Как я понимаю, достаточно 2 миллиона руб. на раскрутку PR любого человека и ты становишься знаменитым, как этот стрёмный, унылый, тупой, безграмотный, не дальновидный лох без намёка на талант, хоть в какой-то нише, такой как Гнойный .... блять, блевать только от никнэйма хочется. Но мне бы хотелось верить, что люди могут пробиться просто талантом, а не только тем, что они живут в Москве, где находится весь движ, не только по знакомству и не только за деньги. Хочется верить, но это не так. Еще какие-то хуипуталы постоянно утверждают, что для того, чтобы пробиться надо сменить стиль и не материться, тогда это будет формат, но тогда это буду не я ! Потому что, я не умею не материться и этим языком я доходчиво людям объясняю свою позицию и локтями мне просто не трясётся... бог миловал.

Есть ли люди, недовольные твоим творчеством, недовольные твоей деятельностью и просто не любящие тебя ? Как ты реагируешь на резкие высказывания или негатив в твой адрес?

Я крайне негативно отношусь к критике особенно каких-то левых долбоёбов, которые не читают и не пишут и им уж точно не виднее и не давать мне советы... Ну, честно говоря, в Питере за столько лет мне только один долбоёб рискнул такое сказать, за что и получил в несколько подходов! Но дело в том, что я настолько сильно люблю драться, что я прям каждый раз жду, что мне кто-то что-то вякнет, но увы, все улыбаются только... Понятное дело, что лично мне никто не булькает, а в нете я заблокировалась и ограничила все настолько, что мне только избранные писать могут!

Расскажи о своих видеоклипах, где берешь идеи для треков, кто пишет музыку?


Музыку я выбираю себе сама, прослушав огромное количество битов. В основном пацаны питерские. Идеи для треков мне не приходится выдумывать. Как у всех настоящих рэпперов я просто озвучиваю, что со мной происходит, когда мне либо очень хорошо, либо очень плохо. В обычный спокойный денёк конечно же текста в голову не приходят ,Но стоит мне только разозлиться, я пишу текст как посыл кому-то определённому за 30 минут нервной трясущейся рукой. Или если лежу в конвульсиях плачу на полу, в истерике у меня, конечно же, включена в этот момент музыка, что только ещё больше нагнетает... И начинают писаться грустные тексты тоже очень- очень быстро. А клипы ещё проще – это мой город! Я знаю здесь всю красоту и достаточно большое количество людей.

Следишь ли ты за тем, что происходит в Питерской хип-хоп среде ? Посещаешь ли рэп-баттлы ? Если да то в качестве кого, зрителя или участника ?


Да ,конечно, я к своему сожалению очень люблю куролесить, а для этого мне нужно посещать такого рода мероприятия. Мне не нужно следить за питерским хип-хопом, чтобы знать, что с ним, они знают меня, а я знаю их!!! А вот на баттлах была лишь раз на Versus, и это был мой последний раз! Я и до этого всю эту дрянь не поддерживала, а после посещения просто убедилась в своих мыслях основательно! Но Ресторатор прям красава ! К нему вопросов нет ! Он прям родненький, хоть я его и не знаю ! Скоро выйдет фильм от Ромы Жигана про хип-хоп в России, и я там единственная девушка (потому что и я и он так и считаем), которая делает здравый рэп, а не пищит, что аж стыдно за девок ... Так вот, там я в красках обосрала всех баттл рэпперов ! Понятно, что кто не читает, им интересно смотреть на брызги желчи и словарный беспредел, а вот те, кто читают и пишут не должны терять понятий !!! Если пиздишь на кого-то, договорив, кроши его, а не жми руку ... странные люди ! Терпилы видимо ! Я бы на первом слове при камерах и при понятых убрала бы урода и присела бы за это ..., короче, я в это не играю !!!



Расскажи о людях, которые помогают тебе в тебе в творчестве. Твоя флейва ?

У меня очень придирчивый характер, если люди проёбываются они моментально вылетает из моей жизни, как ненужный мусор. Я не держусь за посторонних людей. Поэтому у меня круговорот людей в природе – каждый год обновление коллекции друзей. Никто ничем не помогает, просто все садятся мне на хвост. Но у меня есть мечта, что если бы я поднялась до уровня артиста, который зарабатывает деньги, я бы собрала команду из всех тех, в кого я верю, и кто мне реально помог. И пусть они не знают, что я их очень уважаю и люблю, но однажды я бы позвонила им и сказала: "Парни собираетесь, нас ждут великие дела" И они бы очень удивились, потому что я не созваниваюсь с ними и не списываюсь, а просто помню внутри хорошее. Я всегда поступки помню и хорошие и плохие! Моя флейва ныне состоит из трёх человек, но я каждому верю как себе!!! Остальных нахуй за борт! Или пусть будут, но только для массовки и для более весёлой компании, когда тусим! Да и мой муж - это единственный, самый здравый кореш и друг с такими же понятиями о жизни, как и у меня !


Есть ли в ближайшем будущем музыкальные проекты и работы, о которых ты бы могла сейчас уже что-то рассказать? Кстати, есть ли планах выпуск полноценного альбома с твоими песнями ?


Вопрос с альбомом для меня болезненный и актуальный. Поверь, я бы очень хотела, но я не знаю политику партии. Говорят пиши новые треки, а на старые забей. Для меня это крайне неприемлемо. Я бы с удовольствием взяла лучшие 15 из 30 треков, которые у меня уже есть и сделала бы из этого альбом ! Их один хрен никто не слышал дальше моей странички походу. Я горжусь ими и люблю их настолько, что хотела бы втереть насильственным путём их в памяти людей. Но все вокруг говорят, что старьё никому не нужно. Просто многие смотрят на меня как на профессионала и на самобытную личность, которая сама во всём разберется, а я так жду, что кто-то просто поможет мне и разъяснит, что к чему и будет подтрунивать меня этот альбом выпустить. Я не самый ответственный человек, поэтому, увы, переносить на завтра я могу до пенсии ...ясен хер, что расcчитывать надо только на себя, ну в таком случае, все, что я могла я сделала ! Но понятное дело, что сама себя пиарить, сама себе организовывать концерты и альбомы, у меня просто не получится! Все что я умею - это писать, читать, записывать, выдумывать, снимать клипы и выкладывать их на своей страничке – это мой апогей.

Ира, спасибо тебе большое ! Мы желаем тебе, что бы всё запланированное тобой осуществилось ! И напоследок, пожелания поклонникам твоего творчества, а так же читателям и посетителям MISSRAP.RU


Не поклонникам, а моим людям я желаю всего самого ахуительного в жизни, самого доброго, тёплого и дорогого. Каждый, кто за меня - это мой друг ,братанчик или моя кошка.. Я реально почти в одно лицо бьюсь с этой жизнью, а жизнь меня ебёт во все места, именно поэтому мне так приятен каждый комплимент, любая поддержка, я отвечаю на любой " привет". Я такая злая сука только, потому что слишком добра к людям и за своё добро я получаю лишь ножи в спину ! Я одна, а ножей целая артиллерия. Я девочка, а выхватываю эти ножи от тех, кто называет себя мужчинами. Я настолько максималистка, что либо очень люблю, либо ненавижу людей ! Так вот, всех своих я уважаю, люблю и всегда поддержу, всем остальным я шлю посыл нахуй !

Похожие публикации: